Wisata Air Owabong Smile N’ Fun


Gambar

Kolam Pantai bebas tsunami

Mungkin Anda sudah biasa mengajak anggota keluarga ke tempat wisata air seperti ke Dufan di Ancol Jakarta, namun kali ini saya ajak Anda mengunjungi tempat wisata air dengan suasana pedesaan yang masih segar udaranya. Owabong adalah wisata air yang terletak di Jl. Owabong, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.

 


Untuk mengunjungi wahana wisata Owabong tidaklah sulit dijangkau. Setelah Anda turun dari kendaraan, parkirkan kendaraan Anda. Tarif parkir untuk motor Rp 1.000,00, mobil Rp 4.000,00, dan bus Rp 10.000,00. Untuk tarif masuk per orang Rp 15.000,00 untuk hari Senin – Jumat dan untuk hari Sabtu, Minggu, dan tanggal merah tarif Rp 20.000,00. Anak kecil umur di atas 3 tahun membayar penuh.

 

Banyak wahana yang ditawarkan di Owabong selain waterboom.
Fasilitas air yang sangat jernih dan selau diganti tiap hari. Kolam renang Olympic size, kolam arus,kolam  pantai bebas tsunami segala usia, kolam anak-anak, kolam pesta air untuk anak, kolam arus, dan lain-lain yang berupa permainan air tidak dikenakan biaya tambahan.

 

Anda juga dapat menikmati aneka wahana lain yang dikenai biaya tambahan. Untuk family rafting dikenai biaya Rp 20.000,00, buggykart Rp 50.000,00, gokart Rp 40.000,00, bebek air dan perahu Owabong Rp 5.000,00, jetsky Rp 20.000,00, jetcoaster Rp 10,000,00, fying fox Rp 10.000,00, serta theatre 4D extreme Rp 20.000,00.

 

Anda juga dapat menikmati fasilitas lain yang berbayar antara lain kolam air panas Rp 15.000,00. Anda juga dapat menikmati waterball dengan tariff Rp 10.000,00 per orang selama 10 menit. Untuk wahana ini dalam satu balon maksimal dibatasi 3 0rang dengan durasi 10 menit.

 

Anda ingin menikmati terapi ikan? Anda cukup merogoh kocek Rp 5.000,00 dengan banyak manfaat dari terapi ikan ini. Terapi ikan dipercaya dapat membantu menyembuhkan penyakit kulit seperti eksim, dermatitis (infeksi kulit), psoriasis, dan neurodermitis. Selain itu, terapi ikan juga dapat mengurangi rasa gatal, membantu mengurangi tampak bekas luka di kaki, melancarkan peredaran darah, serta membantu regenerasi dan peremajaan kulit.

 


Kolam pesta air

Kolam pesta air

Olympic Swiming Pool

Olympic Swiming Pool


Wahana Pesawat Terbang

Wahana Pesawat Terbang


Gokart

Gokart


Waterball

Waterball


Jika Anda orang yang suka dengan hal-hal yang miteri, Anda dapat mencoba wahana baru Misteri Tamtua. Yaitu sensasi mieteri tambang tua. Anda juga dapat berfoto di wahana pesawat. Wahana ini pesawat beneran yang sudah rusak. Untuk masuk ke dalam pesawat Anda dikenai biaya Rp 5.000,00. Meskipun pesawat yang sudah rusak, namun jika masuk ke dalamnya suasana dibuat mirip seperti pesawat yang masih layak terbang.

 

Jika Anda ingin menginap, di Owabong juga disediakan Owabong Cottage dengan berbagai fasilitas antara lain TV kabel, ruang ber AC, air panas, free hotspot, sarapan dan gratis masuk ke objek wisata Owabong, coffe shop, extra ed, laundry, dan parker yang luas. Ruang pertemuan  berkapasitas hingga 300 orang juga tersedia di hotel ini. Jika Anda ingin memesan kamar hotel secara online, Anda dapat mengunjungi www.owabong.com.

Jika Anda ingin mendapatkan informasi dari blog ini melalui facebook Anda, silahkan klik link halaman (page) facebook berikut kemudian beri jempolkan Anda (like):
http://www.facebook.com/Cauchymurtopowordpresscom
atau ikuti (follow) melalui twitter https://twitter.com/CauchyMurtopo

Terima kasih Anda sudah mengunjungi blog ini.

2 responses

  1. wah… yang bagus nih nanti kalau liburan kesitu.. dimanado gak ada tuh. apalagi yang kolam tsunami.

    thanks atas infonya.

    1. Makasih Angelina atas kunjungan blog saya. Kolam tsunaminya bagus banget, kayak kita tsunami beneran. Ombaknya dahsyat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: